您当前所在位置:首页 > 工作动态

市科技局扎实开展科研院所安全生产督导工作

  • 发布日期: 2021-09-18
  • 来源:
  • 访问量:1

为进一步做好科研院所危化品使用安全专项治理行动集中攻坚行动,确保中秋国庆双节期间安全生产形势稳定,918日,市科技局副局长冷庆丰带队分别赴宿迁市南京工业大学新材料研究院、宿迁市河海大学研究院、宿迁市江南大学产业技术研究院、宿迁学院产业技术研究院进行安全生产督导。


期间,冷庆丰同志详细查阅了危化品采购、领用、贮存和使用管理相关制度及台账,特气使用管理情况,检查问题的整改落实情况。对试验台上危化品摆放杂乱、储存箱放置不合理等问题进行了现场交办、限期整改。

冷庆丰同志强调:“双节”假期即将来临,一是要强化安全责任落实。要充分认清安全生产工作的极端重要性。要对双节期间的安全工作进行研究和部署,组织制定严密的防范措施,抓细、抓实、抓好各项安全生产工作,切实做到任务明确、责任到人、各负其责。二是要扎实开展安全隐患排查整治。节前,要对本单位安全风险进行一次全面分析评估,对危化品使用的各个环节进行检查,做到“横向到边、纵向到底、不留死角、不留盲区”。三是持续抓好值班值守和应急处置。要严格执行值班和信息报告制度,关键岗位要24小时值班值守,发现安全事项及时处理上报。出现险情后第一时间采取有效应急措施,最大限度减少人员伤亡和财产损失。

责任编辑:卢平

扫一扫在手机打开当前页