您当前所在位置:首页 > 工作动态

【两在两同】中秋慰问,情牵群众急难愁盼;爱心助学,心系学子金秋圆梦——市科技局开展中秋慰问系列活动

  • 发布日期: 2021-09-18
  • 来源:
  • 访问量:1

中秋将至,新学期伊始,为了让低收入农户、贫困学子和困难老党员过上一个安定祥和的节日,917日,市科技局党组书记、局长王峰带领全体干部职工带着对低收入农户的思念、带着对贫困学子的关爱、带着对老党员同志的牵挂,深入南蔡乡新蔡村、洋河镇王园村和共建社区双河社区开展中秋慰问系列活动。




49年党龄并身患癌症的老党员包玉强家中,王峰局长首先仔细询问了他的身体状况和家庭经济情况,在送上大米食用油和慰问金后,还与他一起回忆党的光辉历程,畅聊改革开放新变化,向他致以节日的问候和祝福,并叮嘱他一定要保重身体,有困难找党组织,组织是老党员的坚强后盾,也请老党员持续发挥先锋模范作用,传承红色基因,讲好党的故事,为党的伟大事业助力添彩。

金秋时节,硕果累枝,正是莘莘学子寒窗苦读实现梦想的季节,值此书香沁鼻之际,市科技局第一、第二党小组全体党员同志深入王园村和双河社区开展“助学圆梦”活动。

参加活动的党员们将带去的现金、书包、文具等慰问品送到每个受助孩子的手中,并鼓励他们要珍惜来之不易的学习环境,珍惜十分宝贵的青春年华,以刻苦自励的精神,学好知识、掌握本领、增长才干,为了祖国的明天更辉煌,为了家乡的明天更美好,谱写青春华章。

此次得到资助的贫困学生收获的不仅仅是物质上的资助,更是精神上的鼓励。这种精神上的营养也远远不只停留于受助者身上,它必将作为一种精神财富,滋养莘莘学子茁壮成长,激励他们刻苦学习,努力钻研,学有所成,自觉地发挥自己的聪明才智造福桑梓,感恩家乡,回报社会。

慰问活动开展以来,市科技局38名全体干部职工先后为结对帮扶户送上大米、食用油、慰问金等节日慰问物资,排查家庭实际困难,让他们切实感受到党和政府的关怀和温暖。


责任编辑:胡锐

扫一扫在手机打开当前页