您当前所在位置:首页 > 通知公告

关于发布《宿迁市“揭榜挂帅”科技成果转化关键核心技术需求榜单》的通知

  • 发布日期: 2021-08-13
  • 来源:
  • 访问量:1


为扎实推进科技成果转化重点项目攻关,加快突破制约产业发展的“卡脖子”技术、产业短缺技术,前期向全市工业企业征集科技成果转化关键核心技术需求,经梳理,现向全社会发布《宿迁市“揭榜挂帅”科技成果转化关键核心技术需求榜单》,具体事项通知如下:

一、发榜项目

成果转化类项目需求共6项(需求具体内容见附件1),具体名单如下:

序号

项目名称

需求单位

1

高光纯丙交酯、聚乳酸关键技术研发及产业化

江苏景宏新材料科技有限公司

2

高性能轮胎用环保帘线关键技术研究及产业化

宿迁市骏马化纤有限公司

3

石墨烯动力电池研发及产业化

旭派电源有限公司

4

基于NEDDP及其复合弹性长丝的匹染毛纺面料关键技术及应用示范

江苏箭鹿毛纺股份有限公司

5

光伏电池无损激光切割机的研究与开发

江苏先河激光科技有限公司

6

高耐候高回弹聚氯乙烯膜的研究开发

江苏吉龙运动休闲用品有限公司

二、揭榜要求

1.有较强的研发实力、良好的科研条件、稳定的人员队伍;

2.能针对发榜项目需求,提出攻克关键核心技术的可行性方案,掌握自主知识产权;

3.优先支持具有良好科研业绩的单位和团队,鼓励产学研合作揭榜攻关;

4.能够提供成果转化所需的资金、场地、市场等配套条件。

三、揭榜流程

(一)揭榜洽谈。有意向的揭榜方与需求单位对接洽谈,允许项目需求适当微调。揭榜方、发榜方积极主动对接,公平竞争洽谈,细化落实相关内容要求,共商合理解决方案,形成科技揭榜制项目可行性方案。成功揭榜方与发榜单位联合组织项目申报,申报流程与要求,参照《宿迁市科学技术局宿迁市财政局关于组织申报2021年度宿迁市市级科技计划项目的通知》(宿科发)[2021]48号)执行。

(二)评榜。项目评榜工作纳入2021年度宿迁市市级科技计划项目评审。

(三)奖榜。根据宿迁市市级科技计划项目评审专家论证意见并现场考察后,提出拟中榜名单,与宿迁市市级科技计划项目一并向全社会进行公示。公示无异议的项目,由发榜方、揭榜方、市、县(区)科技部门共同签订四方协议,各自履行职责,并及时发布成功揭榜公告。

四、联系方式

业务咨询电话:李明,052784358577

请各单位积极组织揭榜,认真审核把关,大力促进科技揭榜制项目对全市科技创新的支撑作用。

附件:宿迁市2021年度科技成果转化项目技术需求榜单

宿迁市科学技术局

                               2021813


附件:宿迁市2021年度科技成果转化项目技术需求榜单

扫一扫在手机打开当前页